Stollenprüfung 2022
Bäckereien und Konditoreien lassen Stollen prüfen
Am 01. Dezember 2022 findet die jährliche Stollenprüfung der Bäcker- und Konditoren-Innung Regio Aachen in den Räumlichkeiten der Kreishandwerkerschaft Aachen statt.
Karl-Heinz Schmalz, unabhängiger Sachverständiger des Deutschen Brotinstituts prüft wieder die eingereichten Stollen auf Geschmack, Geruch, Form, Oberflächen- und Krusteneigenschaften, Lockerung, Krumenbild sowie Struktur und Elastizität einer jeden Backware.
In den vergangenen Jahren haben zahlreiche Mitgliedsbetriebe hieran teilgenommen. Das letztjährige Ergebnis kann sich sehen lassen. Rund 70 % wurden mit dem Ergebnis „sehr gut“ und 25 % mit dem Ergebnis „gut“ bewertet.
Die teilnehmenden Betriebe erhalten eine Urkunde, die sie in ihrem Geschäft aushängen können. Achten Sie auf diese Auszeichnung und kaufen Ihren Stollen bei Ihrem Innungsfachbetrieb. Das Ergebnis der diesjährigen Prüfung finden Sie nach dem 01. Dezember 2022 auf der Website www.brotinstitut.de
Foto: Schmitter