Das Brot des Jahres 2025 Jedes Jahr wählt das Deutsche Brotinstitut das Brot des Jahres – so auch in diesem Jahr! Das Nussbrot ist das Brot des Jahres Bundesernährungsminister Cem Özdemir und Roland Ermer, Präsident des Zentralverbandes, haben es auf der Grünen Woche erstmals einem…
Innungsbäcker zeigen ihr Können: Bäckerhandwerk auf der Grünen Woche 2025 Auch 2025 werden die Innungsbäcker auf der Grünen Woche, der weltgrößten Messe für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau in Berlin, präsent sein. Zehn Tage lang können die Messebesucher Bäckermeistern aus ganz Deutschland über die Schultern schauen und hautnah…
5000 Brote feiert Jubiläum Die Aktion “5000 Brote – backen für den guten Zweck” feiert in diesem Jahr ihr zehnjähriges Jubiläum. Für Bäcker ist das Projekt ideal, um junge Menschen für das Bäckerhandwerk zu begeistern und zugleich etwas für den guten Zweck zu tun. Bereits seit 10 Jahren…
Betriebe gründen Fachinnung über vier Landkreise Die Betriebe der Nahrungsmittelhandwerke in den Landkreisen Hameln-Pyrmont, Schaumburg, Nienburg/Weser und Diepholz haben ihre bisherigen Innungen zu zwei Fachinnungen fusioniert, die sich über alle vier Landkreise der Kreishandwerkerschaft Niedersachsen-Mitte…
Verbraucherfragen einfach beantwortet Das Portal Lebensmittelklarheit der Verbraucherzentrale Bundesverband beantwortet kritische Verbraucherfragen. Davon können manchmal auch die Unternehmen profitieren und die Antworten für die eigene Kundenkommunikation nutzen, so zum Beispiel beim Kuchenpreis oder…
Brot des Jahres 2023: Das Deutsche Brotinstitut ernennt das Kürbiskernbrot Ein deutschlandweiter Klassiker, mild-nussig im Geschmack mit knackigen Kernen in Krume und auf Kruste: Der wissenschaftliche Beirat vom Deutschen Brotinstitut hat das Kürbiskernbrot zum Brot des Jahres 2023 gekürt. Heute wurde es auf der Internationalen Grünen…