Fleischer-Innung Diepholz-Nienburg

Über Uns

Seit mehr als 40 Jahren ist die f-Marke – die Marke der Fleischer-Fachgeschäfte – in ganz Deutschland ein Symbol für Qualität und die Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks.

In der Öffentlichkeit besitzt das Signet nicht nur einen hohen Bekanntheitsgrad, sondern genießt auch eine große Akzeptanz. Vor allem steht die f-Marke als „Einkaufswegweiser“ für Frische und Service aus Meisterhand.

Denn: Sie darf nur von Betrieben geführt werden, die bestimmte Kriterien und Vorgaben erfüllen. So muss der Betriebsinhaber in die Handwerksrolle eingetragen sein – also die Meisterprüfung als Fleischer bestanden haben. Weitere Voraussetzung ist die Mitgliedschaft in der Fleischerinnung.

Für den Verbraucher von besonderem Interesse: Der Betrieb muss als Fleischer-Fachgeschäft, d.h. unter handwerklichen Gesichtspunkten geführt werden. Dazu zählt neben der beruflichen Qualifikation die persönliche Mitarbeit des Inhabers, ein großes, tiefgestaffeltes Sortiment an Fleisch und Fleischerzeugnissen sowie die individuelle und sachkundige Beratung der Kunden.


Unser Team

Bettina Seefeld

Stadthagen
Ausbildungswesen Landkreis Schaumburg
Innungsbuchhaltungen Schaumburg und Hameln-Pyrmont

Ausgabe von Dokumenten und Siegeln für anerkannte Kfz-Werkstätten

Helmut Voss

Obermeister
Otto-Hahn-Str. 7

49406 Barnsdorf

Oliver Wolters

Schriftführer

Hoyaer Straße 16

27327 Martfeld

Teilen
Teilen