Bäckerhandwerk Der Duft von frischen Backwaren, handwerkliches Geschick, hochmoderne Maschinen und der Verkauf von Gebäck an glückliche Kund/-innen sind der Alltag im Bäckerhandwerk. Auf www.back-dir-deine-zukunft.de kannst mehr über die Ausbildung herausfinden. Bild: leno2010…
Fleischerhandwerk Kompetente Beratung und das Fachwissen über die verschiedensten Fleischarten, sowie die Herstellung der unterschiedlichsten Fleischsorten sind die Kernkompetenzen des Fleischerhandwerks. Der Deutsche Fleischer-Verband zeigt dir hier, wie du diese Kompetenzen erlernen…
Konditorhandwerk Torten, Kuchen, Pralinen, Konfekt, Eis, Marmelade und viele weitere Köstlichkeiten werden im Konditorenhandwerk mit Geschick kreativ hergestellt, verpackt, präsentiert und an Kunden verkauft. Der Deutsche Konditorenbund (BIV) gibt dir noch mehr Auskünfte, wie du…
Bäcker/-in Als Bäcker/-in stellst du mit handwerklichem Geschick, moderner Technik und hochwertigen Rohstoffen eine breite Produktpalette von Backwaren her. Brote, Brötchen oder Süßspeisen – mit Sorgfalt und Fingerfertigkeit backst du Klassiker, erschaffst süße Kreationen,…
Fleischer/-in Als Fleischer/-in bist du Expert/-in für Wurst- und Fleischwaren: Qualität, Zerlegung, Zubereitung, Präsentation und Verkauf – mit deinem Fachwissen wählst du hochwertige Produkte aus und verarbeitest diese zu traditionellen und innovativen Spezialitäten. Du informierst…
Videos zu Fleischer/ -in Die Ausbildung zur Fleischer/-in ist vielfältig. Dieser Imagefilm dient zukünftigen Auszubildenden als Berufsinformation und zeigt Details über den Ausbildungsberuf. Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.Mehr erfahren…
Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei verkaufen Fleisch- und Wurstwaren, zum Teil auch kleine Imbisse. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber. Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk…
Videos zu Bäcker/-in Die Ausbildung zur Bäcker*in ist vielfältig. Bäcker*innen stellen Brot und Brötchen, Backwaren aus Blätter-, Mürbe- oder Hefeteig, Torten und Süßspeisen, Partygebäck und kleine Gerichte her. Dazu wiegen und messen sie die Zutaten, z.B. Mehl, Milch, Eier, Hefe,…
Videos zu Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei Die Ausbildung zur Fachverkäufer/-in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Fleischerei ist vielfältig. Dieser Imagefilm dient zukünftigen Auszubildenden als Berufsinformation und zeigt Details über den Ausbildungsberuf. Mit dem Laden des Videos akzeptieren…