19 Prüflinge erhielten ihre Gesellenbriefe Lossprechungsfeier der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg
Anders als sonst, fand die Lossprechungsfeier der Bäcker- und Fleischer-Innung Heinsberg im
großen Sitzungszimmer der Vereinigten Kreishandwerkerschaft Düren-Euskirchen-Heinsberg statt. Stv. Obermeister Karl-Heinz Esser, konnte neben den diesjährigen Prüflingen, deren Familienangehörigen, Vertretern der Ausbildungsbetriebe und der Prüfungsausschüsse auch eine Vielzahl von Ehrengästen begrüßen. Herr Dirk Kochs der 2. Stv. Bürgermeister der Stadt Geilenkirchen richtete ein kurzes Grußwort an die Festgesellschaft.
In seiner kurzen Ansprache ging Stv. Obermeister Karl-Heinz Esser die Bedeutung der Ausbildung ein und motivierte die neuen Gesellinnen und Gesellen, sich ständig weiterzubilden, um dem technischen Fortschritt Schritt zu halten.
Der nunmehr absolvierte Jahrgang kann auf eine sehr gute Ausbildung und letztendlich durchgeführte Gesellenprüfung blicken. Er überreichte im Rahmen der Sommergesellenprüfung 2024
2 Bäckerinnen, 2 Bäcker; 3 Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei); 2 Verkaufskraft im Nahrungsmittel Handwerk (Bäckerei); 2 Fleischern und 7 Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei); 1 Verkaufskraft im Nahrungsmittel Handwerk (Fleischerei) ihre Gesellen- bzw. Abschluss Briefe. Stv. Obermeister Esser war stolz auf die sehr guten Leistungen der neuen Gesellen und dankte den Ausbildungsbetrieben für die qualifizierte Ausbildung.
Obermeister Edwin Mönius (rechts) ,stv. Obermeister Karl-Heinz Esser (links) gratulieren den Innungssiegern
Bäcker:
1.Innungssiegerin: Lena Ritzerfeld /
Landcafé Haus Immendorf, Geilenkirchen
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Bäckerei):
Innungssieger: Alina Rademächers /
Bäcker Dick GmbH, Heinsberg
Fachverkäufer im Lebensmittelhandwerk (Fleischerei):
Innungssieger: Alina Samira Vergoosen /
Dirk Rösken, Erkelenz
Fleischer:
Innungsbester: Szymon Krawczyk /
Metzgerei Esser GmbH & Co. KG, Erkelenz