Fachverkäufer/-in Lebensmittelhandwerk (Konditorei)
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei verkaufen Konditoreierzeugnisse und zum Teil auch Süßspeisen und Heißgetränke. Sie bedienen und beraten Kunden, präsentieren ihre Waren und halten den Verkaufsraum sauber.
Fachverkäufer/in im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei ist ein 3-jähriger anerkannter Ausbildungsberuf im Lebensmittelhandwerk und -handel.
Typische Branchen
Fachverkäufer/innen im Lebensmittelhandwerk mit dem Schwerpunkt Konditorei finden Beschäftigung in erster Linie
- in Konditoreien
- in Einzelhandelsgeschäften
Darüber hinaus finden sie auch Beschäftigung
- in der Gastronomie bzw. bei Catering -Unternehmen
- in der Hotellerie
Quelle: berufenet
Bild: www.amh-online.de